Большинство предпринимателей в России готовы к новому локдауну

Как отмечается, подготовиться к повторному локдауну помог опыт весны 2020 года и оставшиеся на удаленке сотрудники

Фото: Дмитрий Мальтера

В России 62,3% опрошенных бизнесменов заявили, что подготовились к новому локдауну из-за COVID-19 в стране, при этом 51,5% уже ждут его. Об этом пишет РБК со ссылкой на сервис онлайн-исследований Oprosso.

Как говорится в исследовании, 23,5% предпринимателей уверены, что смогут работать дистанционно без потерь для бизнеса бессрочно, 28% заявили о готовности существовать в таком режиме несколько месяцев, 21% опрошенных готовы проработать так всего несколько недель. Еще 9% респондентов утверждают, что их бизнес сможет продержаться на дистанционном режиме около полугода. О том, что их предприятие не сможет работать удаленно без потерь для бизнеса, сообщили 18% респондентов.

Как отмечают предприниматели, подготовиться к повторному локдауну им помог опыт весны 2020 года. Почти половина опрошенных (48%) сообщили, что оставили часть сотрудников на удаленке даже после снятия ограничений. Таким образом, 81% опрошенных считают, что ИТ-системы их бизнеса теперь полностью готовы к полноценной удаленной работе.

Не готовыми к таким событиям оказались сферы производства и розничной продажи. 

Рисками, связанными с возможными новыми ограничениями, предприниматели называют падение спроса, потерю лояльных клиентов и сокращение персонала.

При этом 73% бизнесменов положительно относятся к вакцинации своих работников: в 42% компаний уже ввели материальные меры поддержки для тех, кто сделал прививку от COVID-19.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика