Ученый заявил, что считает скафандр единственным способом защиты от COVID-19

По словам эесперта, люди не понимают, что главным фактором того, что они заразились, является их собственное поведение

Фото: Global Look Press

О том, что защититься от COVID-19 без масок и вакцинации можно только надев на себя скафандр, рассказал РИА Новости доктор биологических наук, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ), член-корреспондент РАН Сергей Нетесов. 

«Технология эта давно известна – скафандр с фильтрами. Но если вы работаете, если у вас ребенок ходит в детсад… Дети, кстати, одни из важнейших факторов распространения инфекции, потому что в детсады и школы они ходят без респираторов», – отметил ученый. 

По словам Нетесова, люди верят только в сложные вещи, но не понимают, что главным фактором того, что они заразились, является их собственное поведение.

Он добавил, что судьба эпидемии напрямую зависит от позиции людей, и единственный путь реальной борьбы с коронавирусом – это скорейшая вакцинация и ношение масок везде, где есть люди. 

Ранее доктор медицинских наук, эксперт по биологической безопасности Николай Дурманов рассказал, от чего зависит появление новых мутаций коронавируса и как это остановить. По его словам, новые волны COVID-19 связаны с мутирующими формами коронавируса, такими как индийский штамм «Дельта» и его более опасный вариант «Дельта плюс». 

Появление новой мутантной формы означает, что вирус немного изменился и стал более заразным и, что самое главное, вакцины против прежних вариантов вируса и антитела, которые образовались у переболевших, на новые варианты будут по-прежнему действовать, но уже слабей.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика