"Теперь вся страна будет ленивой любовью заниматься": в сети прошлись по чиновникам из Саратовской области

Те сначала заявили, что секс противопоказан после вакцинации, а потом дали заднюю, но от шуток про интим только при наличии QR-кода не ушли

Фото: Елена Сикорская/Global Look Press

Как известно, россияне и так скептически относятся к вакцинации от коронавируса, так ещё и чиновники подливают масла в огонь, неся всякую, прямо скажем, пургу с умным лицом.

На днях замминистра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер в четверг на брифинге заявил, что «повышенные нагрузки, в том числе занятие сексом, не рекомендованы после вакцинации». Он пояснил, что «секс – это очень энергозатратное занятие». После каких исследований он сделал такой вывод, почему к нему пришёл – не сообщалось. Просто сказанул, не подумав.

И так и прошло это тихо-мирно, да народ возмутился, потому что ранее о подобных изысканиях и выводах ничего не говорилось. Более того, даже те, кто разрабатывал вакцину и известные врачи рассказали, что подобных противопоказаний нет.

Так что пришлось в Саратовской области резко давать заднюю. И Министра здравоохранения региона Олег Костин постарался перевести все в шутку.

«По поводу высказывания моего заместителя на брифинге касаемо нагрузок при сексе после инъекции вакцины, что не рекомендовано…

Уважаемые граждане, вы же понимаете, что это прозвучало от молодого, сильного отца двух детей, который воспринимает всё усиленно, что когда что-то много или избыток чего-то, то это всегда вредно в любое время.

В этом случае надо иметь разум и не переусердствовать, как и во всем деле, тогда всё можно, – сказал Костин на видео, опубликованном в аккаунте регионального Минздрава в Instagram.

– Я думаю, что я сниму ограничения по его высказыванию в этом направлении со словами: можно, но осторожно».

Но россиян в соцсетях уже было не остановить.

«Ну да, теперь вся страна будет ленивым сексом заниматься, ведь коронавирус с нами теперь навсегда…» – грустно заметил читатель.

«А пахать на бизнес 12 часов в день после прививки разрешается?» – на всякий случай уточнил рабочий.

«Давно пора разрешать заниматься сексом россиянам только при наличии QR-кода. Наличие всего остального не обязательно», – иронизирует россиянин.

«Ну вот, спалил зама… Тот от жены отмазывался, мол, не могу, нельзя после вакцины. А тут на тебе – можно!» – в адрес саратовских чиновников полетела ещё одна шутка.

«В какую клоунаду превращают эту вакцинацию…», – заметил пенсионер.

«Главное, чтоб не во время вакцинации, но если медсестра очень симпатичная и не против, то могут быть варианты», – прикалывается москвич.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика