"Непривитый Песков поддержал идею всех привить": в сети иронизируют над словами кремлёвского спикера

Очередное выступление Пескова по поводу вакцинации вновь нашло широкий негативный отклик в соцсетях

Фото: Дмитрий Голубович/Global Look Press

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой привить всех россиян, поддержал их, но отметил, что это труднодостижимая задача.

Ранее Попова заявила, что властям «нужно сделать несколько шагов», вакцинировать всех жителей, чтобы претендовать на звание самой передовой страны.

– Это такое пожелание, к которому можно, конечно, только присоединиться. И конечно, в идеале, учитывая, что вакцинация является единственным способом борьбы, эффективной борьбы с пандемией, конечно, хотелось бы, чтобы все оказались так или иначе привиты, – сказал Песков.

– Всегда, к нашему сожалению, будут оставаться люди, которые, что называется, являются ковид-диссидентами. Это такое своеобразное проявление несознательности. Но в любом случае стремиться к тому, чтобы подавляющее большинство населения оказалось вакцинировано, надо, и, конечно, мы это будем делать.

По его словам, вакцины будут нужны постоянно и, скорее всего, надолго. Проблем со стороны производителей не возникнет, так как они постоянно наращивают объёмы выпуска.

Очередное выступление Пескова по поводу вакцинации вновь нашло широкий негативный отклик в соцсетях.

«Я не против вакцинации. Кто хочет, пусть делает добровольно. Но сейчас ситуация докатилась до обычной показухи и соревнований с Западом», – считает россиянин.

«Да-да, Попова говорит, что надо вакцинировать всех жителей, чтобы претендовать на звание самой передовой страны. Не пойму, вакцинацией мы боремся с ковидом или за звание передовой страны?» – недоумевает читатель.

«Если всех вакцинировать, то мы станем передовой страной?! Победим коррупцию, преступность и будем жить по закону?! Интересно, какие препараты она употребляет, чтоб так штырило?», – задаёт риторический вопрос москвич.

«Слишком много мнений у Поповой стало, она за эти полтора года власть почувствовала и теперь её так просто не отдаст. Будет и 4-я волна, и 55-я, и страшный вирус, который нападает только ночью и только рано утром. А вообще Поповой и её подчинённым вместе с остальными чиновниками пора рот свой начать контролировать», – считает пенсионер.

«Привить всех депутатов, судей и первых/вторых лиц государства по два раза. Вот тогда заживём», – призывает россиянин.

«Ну, они же не дураки, чтоб на себе вакцину испытывать, а простых людей на Руси много, их не жалко», – объясняет ему следующий комментатор.

«Надо уходить в антивакцинное подполье…» – иронизирует перербуржец.

«Т. е., насколько я понимаю, непривитый гражданин поддержал идею всех привить, но сам пока не прививается? А цель труднодостижима, видимо, потому, что он и не собирается прививаться?», – иронизирует над словами Пескова сибиряк.

«Надо прописать это в поправках к Конституции», – дают совет Пескову, что делать дальше.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика