Депутат Милонов предложил привлекать к ответственности за "неподобающую одежду"

По мнению парламентария, штрафовать за голые торсы пока рано, но внести соответствующую статью в КоАП необходимо

Фото: Вконтакте: Виталий Милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил привлекать к административной ответственности за демонстрацию голого торса в общественных местах Северной столицы. Об этом пишет «Петербургский дневник». 

«Человек, который не может надеть в жару хоть какую-то легкую одежду, настолько подвержен физиологии, что она опережает его культуру, – заявил депутат. – В культурной столице есть определенные правила поведения: запрет на некоторые действия и рекомендации по внешнему виду. То, что позволительно на променаде в южных городах, непозволительно в Петербурге», – заявил депутат. 

Милонов не назвал точный список неподобающей одежды. По его словам, в европейских столицах «никто не меряет длину брюк: просто все знают, что без брюк в ресторан не пустят. Петербург – не ресторан, а музей под открытым небом, как его всегда называли», – пояснил он. 

По мнению депутата, штрафовать за голые торсы пока рано, но внести подобную статью в Административный кодекс необходимо, чтобы дать людям понять, что голый торс – это не норма. «Возможно, люди, приезжающие в Петербург, и правда путают его с курортом. А полиция пускай выносит на первый раз предупреждение. К слову, статья за появление в виде, оскорбляющем человеческое достоинство, в кодексе есть. Но она карает только пьяных», – добавил Милонов.

Ранее в связи с выходом трейлера нового фильма про золушку с «гендерно нейтральной» феей-крёстной, Милонов предложил всех чиновников Минкульта, которые допустят выход этой «Золушки» на экраны, «арестовывать и отправлять на перевоспитание к Рамзану Ахматовичу» (главе Чечни Рамзану Кадырову – Прим. ред.).

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика