Блогеру Mellstroy дали полгода исправительных работ за избиение девушки во время стрима

В октябре 2020 года он во время прямого эфира несколько раз ударил 21-летнюю знакомую лицом об стол

Фото: Instagram Андрей Бурим

Мировой суд Пресненского района Москвы назначил полгода исправительных работ блогеру Андрею Буриму под никнеймом Mellstroy за избиение девушки во время онлайн-трансляции. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на столичную прокуратуру.

Как установило следствие, в октябре 2020 года Mellstroy во время прямого эфира из апартаментов в «Москва-сити» ударил 21-летнюю знакомую несколько раз лицом об стол. У пострадавшей зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы.

В итоге суд назначил блогеру наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства ежемесячно. Именно такое наказание запрашивала для блогера и прокуратура. Представитель потерпевшей настаивал на самом строгом наказании, которое предусматривает лишение свободы до двух лет. 

Как пишет Telegram-канал BAZA, Бурим должен будет заплатить потерпевшей 72 тысячи рублей за медицинские расходы и причиненный моральный вред.

Сам Mellstroy в ходе процесса подтвердил факт избиения, но заявил, что оно должно квалифицироваться как административное наказание, так как хулиганских побуждений у него якобы не было. В итоге его признали виновным по статье 116 УК РФ «Побои». 

Как отмечается, приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован. 

Ранее блогер признавал свой поступок ужасным, но утверждал, что все не так жутко, как описывают СМИ. Вместе с тем он отмечал, что имеет проблемы с контролем агрессии.

Теги: #блогер

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика