"Продажи падают, пора подлить масла в огонь?" В сети шутят над ищущим победителей-миллионеров "Столото"

Распространитель лотерей не может отыскать счастливчиков с Нового года

Фото: Замир Усманов/Global Look Press

Крупнейший распространитель лотерей в России «Столото» разыскивает восемь победителей новогоднего розыгрыша «Русского лото», которые так и не обратились за своими выигранными миллионами. По данным организатора лотереи, билеты были куплены в Нижегородской области (город Бор), в подмосковных Одинцово и Высоковске, в Кургане, Нальчике, Санкт-Петербурге и Ярославле.

Всего по итогам новогоднего тиража «Русского лото» в стране появился 581 лотерейный миллионер, разыграно было более двух миллиардов рублей, из которых один миллиард рублей пришёлся на крупные призы.

– У участников государственных лотерей есть порядка 3,5 лет с даты проведения тиража, чтобы обратиться за выигрышем, – пояснила операционный директор по маркетингу «Столото» Варвара Басанович агентству РИА «Новости».

По истечении этого срока все невостребованные выигрыши в полном объёме направляются в государственный бюджет и в дальнейшем идут на финансирование социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва.

– Мы искренне надеемся, что новогодние миллионеры вскоре объявятся и расскажут свои истории побед.

В соцсетях такая новость вызвала живое обсуждение, причём, по понятным причинам, не без доли иронии, ведь на дворе уже лето.

«Напились на Новый год, не помнят про билеты», – шутит россиянин.

«Кому-то, конечно, повезло… Так-с, надо и самому проверить, вдруг это я там не получил свой выигрыш, билет-то покупал», – прикалывается ещё один читатель.

«Да, народ у нас – альтруисты! Играют только ради того, чтобы порадовать организаторов лотерей. Выигрыши им не нужны. Подумаешь, какие-то миллионы», – и снова летит шутка.

«Время выдержали, молодцы, теперь ищите среди своих знакомых, не ошибётесь», – намекают организаторам лотерей.

«Вот читаю комменты и поражаюсь, насколько токсичные люди… Будьте добрее что ли, а победителям желаю найтись. Везунчики, такую сумму выиграли», – звучит пост добра.

«Все, наверное, гораздо проще. Продажи билетов падают, вот организаторы и подлили масла в огонь желающим стать богачами на халяву», – предполагает читатель.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика