Путин поручил правительству до 15 июля обеспечить вакцинацию мигрантов от COVID-19

Перечень его поручений был составлен по итогам Петербургского международного экономического форума

Фото: Global Look Press

Путин поручил правительству представить до 30 июня доклад об обеспечении в стране возможности для платных прививок от коронавируса для иностранцев. Утвержденный перечень его поручений по итогам ПМЭФ опубликовали на сайте Кремля.

«Обеспечить для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) возможность вакцинации на возмездной основе иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации, предусмотрев при этом соблюдение санитарно-эпидемиологических требований», — говорится в перечне. Результаты должны быть представлены до 30 июня.

Президент также поручил организовать до 15 июля вакцинацию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.

В связи с распространением коронавирусной инфекции, ситуация в России продолжает оставаться напряжённой. Регионы постепенно принимают решения об обязательной вакцинации «для определённых групп населения», из-за двойного роста новых случаев заражения. В связи с этим, общество заговорило о новом локдауне в стране. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, локдаун федерального уровня вводить не планируется. Однако, по его словам, регионы вправе применять все необходимые меры для сдерживания распространения вируса. Таким образом, у россиян сложилось мнение, что Кремль «сливается» в условиях большой угрозы, перекладывая всю ответственность на регионы. 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика