Из-за жары смог в Москве может повториться? Минприроды обещает этого не допустить

Минприроды считает, что предпринятые после смога в Москве 2010 года меры позволят предотвратить торфяные пожары в жару

Фото: Global Look Press

Минприроды сообщило, что после наводнившего московский регион смога 2010 года был предпринят комплекс мер по недопущению новых торфяных пожаров. Они уверяют, что подобного в Москве больше не повторится. Напомним, в 2010 году смог в Москве и области стал причиной роста смертности.

«Своевременное принятие профилактических мер позволяет обеспечивать эффективный уровень охраны лесов и не допустить фактов возгораний и пожаров, аналогичных 2010 году», — пояснили ТАСС в природоохранном ведомстве.

Среди задействованных механизмов по недопущению новых пожаров указывается обводнение в трехлетный период с 2010 по 2013 годы более 74 тысяч гектаров торфяников, на которые приходятся 85 участков, в наибольшей степени склонных к возгоранию. Это не только позволяет снизить вероятность пожара, но и облегчает его тушение при необходимости.

Также для предотвращения лесных пожаров была внедрена четырехуровневая система мониторинга. В Минпророды отчитываются о снижении числа природных пожаров в ряде регионов.

Неделю назад эксперт Гидромецентра предупреждал, что тема торфяных пожаров может актуализироваться в случае, если в ближайшие пять дней температура в московском регионе не снизится, а обильные осадки, выпавшие в мае, также снижают вероятность сильных пожаров.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика