Песков: Вакцинация и ревакцинация "неизбежны", а ситуация с ковидом "тяжелая"

Песков назвал ситуацию с распространением ковида "тяжелой", а вакцинацию с ревакцинацией населения "неизбежными"

Фото: Global Look Press // Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что эпидемиологическая ситуация в России остается «тяжелой». Тесты на антитела при этом бесплатными делать власти не собираются, а вакцинировать людей и даже делать это повторно — «неизбежно».

«Ситуация тяжелая, тенденции пока скорее плохие, чем хорошие, — приводит слова официального представителя Кремля ТАСС. — Ревакцинация будет и является неизбежной — не только вакцинация, но и ревакцинация». Он поясняет, что это в первую очередь связано с желанием людей снизить риск заражения близких, а также с обязанностью сделать это по отношению к окружающим.

Кроме того, он заверил, что никаких обсуждений касающихся возможности сделать бесплатными анализы на наличие антител сейчас не ведется, хотя это и «недешевое удовольствие». «Вот такая реальность», — подытожил Песков.

Согласно свежим данным оперштаба по коронавирусу, в России за последние сутки выявлено 17 378 новых случаев, 8 361 человек выздоровели, а 440 скончались от ковида. В Москве 7 584 случая заражения и 79 смертей. В Санкт-Петербурге 1 046 заразившихся и 80 умерших, а в Подмосковье наблюдается резкий рост распространения болезни: 1 811 новых случаев. При этом скончались всего 13 человек. 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика