Новости дня

21 января, четверг














20 января, среда
























19 января, вторник






sobesednik logo

Почему трусы? Создатель "Новичка" объяснил, зачем для отравления Навального взяли его белье

16:32, 22 декабря 2020

Почему трусы? Создатель "Новичка" объяснил, зачем для отравления Навального взяли его белье
Алексей Навальный // Фото: Instagram
Алексей Навальный // Фото: Instagram

Советский химик, один из разработчиков отравляющих веществ группы «Новичок» Владимир Углев был первым, кто догадался, что для отравления Алексея Навального использовали его трусы. Об этом он рассказал в интервью «Собеседнику» сразу после того, как политик оказался в коме.  

По словам Углева, версия о нижнем белье появилось у него из-за того, что кроме Навального в истории с вероятным отравлением, никто не пострадал. А также из-за ряда других признаков. 

– Не зная порядков Навального в командировке, я был уверен, что даже самый доверенный человек Алексея не станет копаться в его трусах. Если никого рядом не было, вероятность поражения равно нулю. Ещё что-то было у Кудрявцева, про [нанесение вещества на] какие-то штаны в обтяжку. Так что подождём следующую серию. Инфу ребята выдают порциями.

Владимир Углев

Кроме того, Углев намекнул на то, что и сам получил похожее отравление. 

– Я хотя и 30 лет назад ушёл с этой работы, но до этого 15 лет работал с «Новичками», своими детками. Сам получил небольшое поражение от этого вещества, как и Навальный. 

Собственное мини-поражение от А-242 («Новичок» – прим.ред.) в растворе дало подсказку, – написал Углев в одном из комментариев в Фейсбуке. 

Теги: #Новичок #Отравление Навального

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^