Новости дня

24 сентября, четверг
















23 сентября, среда




























sobesednik logo

"Бесчеловечная" доставка: в Иннополисе под Казанью появился робот-курьер

01:03, 13 сентября 2020

"Бесчеловечная" доставка: в Иннополисе под Казанью появился робот-курьер

В самом молодом городе России Иннополисе появился робот-курьер. Хорошая идея для коронавирусного времени.

Город Иннополис, который находится недалеко от Казани, часто называют городом будущего. Это второе «Сколково», огромное пространство, в котором работают и живут сотрудники IT-компаний.

В Иннополисе все самое новое из сферы высоких технологий. Два года назад компания «Яндекс» начала тестировать на территории города беспилотные такси. По Иннополису курсируют семь беспилотников, их услугами жители пользуются бесплатно.

А теперь появился еще и робот-курьер. Неделю назад робота-малыша на колесах стали замечать на улицах Иннополиса. Его тестирует та же компания.

– Пока робота настраивают, – рассказали в администрации города. – С ним ходит сотрудник. Когда настройка будет завершена и робот досконально «изучит» город, будет «знать» каждый уголок, он начнет работать.

Воспользоваться его услугами смогут все жители города. Пока неизвестно, что именно будет доставлять курьер. Компания ведет переговоры с городским общепитом, так что, возможно, с помощью «бесчеловечного» курьера можно будет заказать пиццу или продукты из супермаркета.

Передвигаться «малыш» будет строго по тротуарам, столкновение с представителями своего вида – беспилотными такси – ему не грозит.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №34-2020 под заголовком «Маленький бездушный курьер».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^