Новости дня

20 сентября, воскресенье




19 сентября, суббота















18 сентября, пятница

























sobesednik logo

Навальный при доске, Колесников – при кольце: главное из блогов

00:08, 08 августа 2020

Навальный при доске, Колесников – при кольце: главное из блогов
Фото: Global Look Press, в статье: соцсети
Фото: Global Look Press, в статье: соцсети

Главные новости последнего времени, зародившиеся в официальных блогах и интернет-СМИ, — в обзоре Sobesednik.ru.

Навальный поймал волну

Политическая борьба политической борьбой, а летний отдых с его маленькими радостями никто не отменял. Алексей Навальный взялся освоить катание на сёрфе за катером на веревке.

Пишет, что вроде получается. С чем и поздравляем. Для политика важно поймать правильную волну – и тогда он с полным правом может кричать «Йуххууу!» «Осталось только понять, как все эти люди в ютубовских роликах про вейксерф умудряются ехать за катером без веревки, – прокомментировал Навальный свой ролик, в котором он хотя и с веревкой, но выглядит не очень уверенно. – Да еще выглядеть стильно и расслабленно, а не как раскорячки».

Пользователи, сидящие по душным офисам, раскритиковали Алексея Анатольевича.

Семья Фургала собирает деньги на адвокатов

В инстаграме хабаровского отделения ЛДПР появился ролик, записанный сестрой арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала – Галиной.

«Мы решили создать фонд помощи, – рассказала Галина Ивановна. – Но на его создание могло уйти до 4 месяцев. Мы приняли другое решение, наняли адвокатов. Деньги будут поступать на оплату адвокатов», – говорит Галина Ивановна.

Обстоятельства сложились так, что в данный момент семья не имеет возможности оплатить эти услуги, так как счета арестованы.

Сатаров и кошка Глися – на связи

Президент фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров не остался в стороне от тренда и завел собственный ютуб-канал. Получилось очень тепло и лампово, со средневековой живописью на заставках.

«На канале не будет никакой агитки и пропаганды, – пообещал Георгий Александрович. – Но я не буду отказывать себе в критике того, что происходит вокруг. Не будет универсальных рецептов на все случаи жизни. И я не буду вас учить, как и что делать. Канал будет живым, будет много интерактива. Я мечтаю о прямом диалоге в эфире».

Оформление канала средневековыми картинками Георгий Сатаров объяснил тем, что социальные структуры, как любые живые организмы, могут стареть со всеми вытекающими. «Если вы живете в России, вы – свидетели этого процесса, – пояснил эксперт. – Стремительного старения и исчезновения Российского государства. Собственно, с точки зрения современной науки государство как явление начало возникать примерно три века назад. Оно может исчезать, растворяться, и это очень интересно, особенно если вы живете там и страдаете из-за этого. Построенная в России экономическая модель – это модель Московии, то есть система Ивана Грозного, о чем заговорили 5 лет назад. Судя по нашим ощущениям, это вполне уместно называть «страдающим Средневековьем».

В общем, подписываемся. Бонусом эфира можно считать кошку Сатарова Глисю.

Акинфеев дебютировал в инстаграме

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев опубликовал первый пост в Instagram.

Ничего особенного: фотка и подпись. Но для первого раза ничего. «Никогда не думал, что сделаю это! – написал футболист. – Но сделал ведь! И не спрашивайте меня: почему? Это – как любой пенальти: забьют – не забьют. Посмотрим, что из этого получится. Если будет интересно – продолжим. Если нет – значит, гол».

Гол, собственно, уже есть, причем в свои же ворота. Еще недавно г-н Акинфеев утверждал, что эти наши с вами интернеты ему совершенно неинтересны. «Я не люблю выставлять напоказ какие-то моменты своей жизни, – говорил он всего два года назад. – Мне это не надо – сфотографировался и выставил «ВКонтакте» или в инстаграме. Меня там нет и не будет. Мне интересно живое общение, а не сфотографироваться и получить 500 лайков».

Сейчас у Акинфеева более 33 тысяч подписчиков. Первый пост на момент написания заметки лайкнули 72 человека.

Свадьба летописца Путина

Журналист кремлевского пула и главный «летописец Путина» Андрей Колесников изменил президенту.

На днях он сыграл свадьбу с коллегой по ИД «Коммерсант» Дарьей Донсковой. Гостей, говорят, было немного, зато все очень качественные. Например, на выходе из Грибоедовского загса молодоженов встречал бизнесмен Михаил Куснирович, а телеведущая Ксения Собчак с супругом Константином Богомоловым стали главными операторами мероприятия.

Позже Ксения Собчак в инстаграме пожелала молодоженам долгих лет вместе.

Да, на этот раз катафалк в аренду не брали.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №29-2020 под заголовком «Попали в сети».

Теги: #Навальный #Георгий Сатаров #Фургал

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^