Новости дня

17 января, пятница












































"Преуспевший в толстокожести" Мединский призвал режиссеров не критиковать власть

14:38, 13 декабря 2019

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что «это нечестно», когда деятели культуры критикуют власть, получая при этом государственное финансирование.

«Если вечером со сцены ты выражаешь активное публичное недовольство действующей государственной властью, то, наверно, не очень логично утром, проснувшись, после завтрака идти к этой же власти с протянутой рукой за грантом и за государственной поддержкой твоих публичных выступлений против государственной власти. Не надо пытаться одновременно кормиться с руки и при этом так исподтишка покусывать. Это нечестно», — приводят слова министра РИА Новости.

Мединский также подчеркнул, что не отрицает право деятелей культуры на свободу слова, но призвал их «быть последовательными» в связи с тем, что они «лица публичные, в какой-то степени лидеры общественного мнения, по крайней мере у части людей».

Также, отвечая на вопрос о документальных фильмах Ксении Собчак и Юрия Дудя, министр заявил, что, по его мнению, «профессия документалиста — это не хобби, ей надо специально учиться», а сам Мединский не стал бы снимать таких фильмов, «потому что это целая наука».

Министр культуры рассказал, что «читает все критические статьи [в адрес ведомства], которые выходят». «Иногда даже из анонимных [Тelegram-]каналов можно извлечь какую-то пользу», — признался он.

При этом, отвечая на вопрос «Что должно произойти, чтобы вы захотели покинуть пост [министра культуры, который Мединский занимает уже семь лет]», руководитель министерства ответил, что личная критика «никак не влияет» на это: «Я настолько преуспел в толстокожести за последние семь с половиной лет, так много узнал о себе, о своей семье, о своих вкусах, что удивить меня очень сложно чем-то».

Теги: #Мединский

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^