Защиту Соколова обвинили в попытке повлиять на экспертов через СМИ

Адвокат семьи убитой аспирантки Анастасии Ещенко считает, что защита историка Олега Соколова пытается повлиять на прессу

Адвокат семьи убитой аспирантки Анастасии Ещенко считает, что защита историка Олега Соколова пытается повлиять на прессу.

По словам адвоката потерпевшей стороны Александры Бакшеевой, защита обвиняемого пытается исказить его образ, передавая журналистам информацию, которая может повлиять на решение экспертов о его вменяемости и переквалифицировать дело со статьи об убийстве на статью об убийстве в состоянии аффекта, передает РБК.

Кроме того, по мнению Бакшеевой, образ историка пытаются сделать достойным большего сочувствия. В частности, она упомянула о заявлении относительно влияния полнолуния на психическое состояние обвиняемого.

Адвокат Олега Соколова Александр Почуев между тем отрицает, что защита обвиняемого пытается повлиять на экспертов. «Никаких инфоповодов мы не создаем, а просто вынуждены реагировать на ту травлю, которая развернулась в СМИ», – сказал Почуев. По его словам, защита стремится показать «не только ужасную сторону этой трагедии, но и человеческую».

Напомним, доцента СПбГУ Олега Соколова задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге. Он пытался утопить в реке Мойке рюкзак с отрезанными руками. Другие останки нашли у него дома. Убитой оказалась аспирантка исторического факультета вуза Анастасия Ещенко. Соколова арестовали до 8 января. Дело передали в центральный аппарат СК, а самого обвиняемого привезли в Москву для проведения психиатрической экспертизы, которая должна завершиться в январе.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика