Новости дня

10 декабря, вторник








09 декабря, понедельник




































Адвокат заявил, что дело сестер Хачатурян завершено без учета важных сведений

11:52, 03 декабря 2019

Пресс-служба СК РФ сообщила о завершении расследования дела сестер Хачатурян. Девушки обвиняются по статье об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в связи со смертью их отца Михаила Хачатуряна.

В пресс-релизе ведомства утверждается, что следствие собрало достаточную доказательную базу и направило материалы прокурору для утверждения обвинительного заключения, пишет «РИА Новости».

В отношении двух сестер Хачатурян следователи заключили, что они осознавали характер совершаемых ими действий. При этом как смягчающее обстоятельство принято то, что отец на протяжении долгого времени доставлял дочерям психические и физические страдания.

Младшей сестре предлагается назначить принудительное лечение. Ее дело рассматривается отдельно.

Адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин настаивает, что расследование завершено без учета важных сведений. Он допускает, что прокурор может вернуть дело на дополнительное расследование. В комментарии каналу «360» он заявил, что в деле не учтены материалы по заседанию комиссии по делам несовершеннолетних, которая должна была состояться накануне убийства. Тогда в отношении Михаила Хачатуряна должны были определить санкции за неисполнение родительских обязанностей.

Также, сетует адвокат, следствие проигнорировало сведения о том, что Хачатурян был близко знаком с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры, что якобы лишало его дочерей возможности обратиться в правоохранительные органы в случае насилия со стороны отца.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^