Новости дня

11 декабря, среда


































10 декабря, вторник










Защита сестер Хачатурян просит проверить связи их отца со столичными прокурорами

13:59, 20 ноября 2019

Адвокаты сестер Хачатурян направили в Генпрокуратуру, ФСБ и СКР требование проверить связи Михаила Хачатуряна с сотрудниками правоохранительных органов. Защита полагает, что многолетнее насилие Хачатуряна над своими дочерьми сходило ему с рук благодаря связям с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры, пишет «Коммерсант».

По словам адвоката Ярослава Пакулина, если в ходе проверки будет подтверждено приятельство Хачатуряна с прокурорскими работниками, это сможет стать основанием для прекращения уголовного преследованиях трех сестер.

«Мы убеждены, что именно наличие связей между Михаилом Хачатуряном и силовиками исключало для сестер возможность обратиться куда-либо за помощью», — заявил адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин.

В показаниях одной из девушек фигурирует личность «прокурора из СВАО по имени Анри», который помогал Михаилу Хачатуряну уходить от ответственности. Также в дело включена его СМС-переписка с людьми под именами Анри Шамединович и Саак Альбертович. Последний в переписке называется заместителем прокурора. 

СКР уже подтвердил факты, по которым против Хачатуряна используется пять уголовных статей. По трем из них дела закрыты из-за смерти обвиняемого. Для доследственной проверки выделены отдельные материалы по статьям о нанесении девушкам телесных повреждений и попытке доведения до самоубийства одной из них в 2016 году.

Ранее сообщалось, что адвокаты сестер Хачатурян просили рассмотреть дело в суде с участием присяжных заседателей.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^