Новости дня

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник















Суд обязал Навального выплатить Прохорову 1 рубль компенсации


Алексей Навальный не явился в Люблинский суд Москвы во вторник, 26 июня, на рассмотрение иска от Михаила Прохорова.

Ранее Sobesednik.ru писал, что бизнесмен Михаил Прохоров подал в суд на Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального за видеоролик, в котором его обвиняют в подкупе бывшего вице-премьера Александра Хлопонина.

Как передает РИА «Новости», во вторник, 26 июня, Люблинский суд Москвы обязал Алексея Навального выплатить Прохорову компенсацию в размере 1 рубля, а также опровергнуть заявление о подкупе.

При этом отмечается, что сам оппозицинер на заседание суда не явился. Кроме того, суду также пришлось удалить из зала и адвоката Навального Ивана Жданова, поскольку тот несколько раз перебивал судью Марину Васину и выступал вне очереди.

Агентство подчеркивает, что представители Прохорова обосновали иск тем, что Навальный рассказал в своем ролике о якобы произошедшем подкупе, но в правоохранительные органы обращаться не стал. По их мнению, этот факт говорит о том, что оппозиционер занимается «провокационной деятельностью ради общественной популярности».

«Обязать в течение 10 дней опровергнуть порочащую честь информацию, обязать Навального… опубликовать опровержения, взыскать 1 рубль в пользу Прохорова в качестве компенсации морального вреда», — огласила решение судья Марина Васина.

Накануне Симоновский суд Москвы также продлил на год испытательный срок Алексею Навальному по делу «Кировлеса».

Теги: Навальный

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!