Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Глава Минфина пообещал пенсии в 20 тысяч рублей к 2024 году


Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что к 2024 году средняя пенсия в РФ составит 20 тысяч рублей.

В эфире телеканала «Россия 1» министр рассказал, что россияне смогут увеличить пенсию также за счёт индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

«Работникам будет предложено участвовать в добровольном порядке в формировании своих пенсионных накоплений. Для того, чтобы это было интересно работникам или работодателям, мы предусмотрим соответствующие стимулы: будут уменьшать налоговую базу для обложения налогом на доходы физических лиц с одной стороны, а для работодателей – будут уменьшать налогообложение прибыли», – сообщил Силуанов.

Он также заявил, что деньги, полученные от повышения НДС на 2%, пойдут на образование, здравоохранение, социальное обеспечение и культуру. «То есть на те цели, которые были поставлены президентом в указе от 7 мая текущего года. Эти деньги пойдут на формирование так называемого человеческого капитала и в конечном счете вернутся более высоким качеством тех услуг, которые оказывает государство», – отметил глава Минфина.

Как писал Sobesednik.ru, ранее министр труда Максим Топилин сказал, что к концу текущего года ежемесячная средняя пенсия составит 14 414 рублей. По его словам, благодаря пенсионной реформе пенсии будут ежегодно расти на одну тысячу рублей.

По задумке правительства, к 2028 году пенсионный возраст мужчин поэтапно поднимут с 60 до 65 лет, а пенсионный возраст женщин – с 55 до 63 лет к 2034 году. Вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков сообщил, что Дума примет законопроект правительства осенью после «очень серьёзного» обсуждения. Против реформы обещали митинговать председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Против инициативы выступили все парламентские партии, кроме «Единой России». Впрочем, даже некоторые единороссы пообещали голосовать против этого законопроекта.

Теги: Пенсии

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания