Новости дня

19 сентября, среда





































18 сентября, вторник








Москалькова назвала визит украинского омбудсмена в РФ нарушением договора


Уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова прибыла в РФ для посещения Олега Сенцова.

Татьяна Москалькова, уполномоченная по правам человека в России, в пятницу, 15 июня, на координационном совете омбудсменов УрФО в Екатеринбурге заявила, что Людмила Денисова нарушила договоренности, прибыв в Ямало-Ненецкий автономный округ, чтобы посетить режиссера Олега Сенцова.

«Согласно договоренности президентов, два уполномоченных могут посетить граждан, я и Денисова из Украины. Посетить граждан, которые находятся под стражей: я на Украине, она — здесь. В нарушение нашей договоренности Денисова приехала сейчас в Салехард, где содержится Сенцов», — цитирует Москалькову «Интерфакс».

Омбудсмен добавила, что Денисова звонила ей с требованиями пустить к Сенцову.

В своем Facebook украинский омбудсмен рассказала о том, что начальник регионального УФСИН не пустил ее к Сенцову. «Я встретилась с начальником колонии и с начальником управления исполнения наказания в Ямало-Ненецком автономном округе, именно он сообщил мне, что я не могу ни при каких обстоятельствах встретиться с Олегом Сенцовым. При этом он ничего мне не сообщил, почему именно он мне отказывает», — говорит Денисова в видео.

Напомним, о том, что омбудсмены двух стран посетят заключенных, президент РФ Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко договорились во время телефонного разговора.

Теги: Украина, Путин

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания