Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





"Кратовский стрелок" лечился у психиатра и собирал в лесу оружие

"Интерфакс"

Врачи запрещали Кратовскому стрелку принимать алкоголь в связи с психическим заболеванием.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что в поселке Кратово Раменского района Московской области мужчина открыл огонь по прохожим. В результате стрельбы погибли четыре человека, также есть раненые.

Как выяснил «Интерфакс», ликвидированный сотрудниками Росгвардии житель Раменского, который устроил стрельбу по прохожим, имел проблемы с психикой. Об этом агентству рассказал источник в экстренных службах. «Мужчина страдал психическим расстройством, во время обострений становился буйным и неоднократно затевал конфликты с соседями», — рассказал источник.

Также известно, что мужчина лечился у психиатра и у него периодически случались «обострения» заболевания.

«Во время обострений он остро нуждался в психиатрическом лечении и наблюдался у врачей. Употреблять алкоголь ему было запрещено. Но запрета он не придерживался», — сообщили в экстренных службах.

По данным «Интерфакса», двое жителей поселка пострадали в результате стрельбы. Легкие ранения получили четверо сотрудников СОБР. Сообщается, что стрелявшего звали Игорь Зенков, ранее он служил в МЧС и уволился по выслуге лет.

По словам одного из источников, мужчина принимал участие в боевых действиях в Чечне и увлекался коллекционированием оружия времен Великой Отечественной войны. Экспонаты для своей коллекции преступник находил в лесу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания