Новости дня

20 октября, пятница



















19 октября, четверг
























В Раменском экс-сотрудник МЧС расстрелял 4 человек из ружья


В ходе спецоперации в Раменском Росгвардия ликвидировала местного жителя, открывшего стрельбу по людям.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что житель поселка Редкино Тверской области расстрелял девять человек из-за того, что те не пригласили его выпить с ними.

Как передает РИА «Новости», инцидент произошел вечером 10 июня в поселке Кратово Раменского района Московской области. 50-летний мужчина взял охотничье ружье и начал стрелять по прохожим с территории своего дома. В результате были убиты четыре человека. Прибывшие на место отряды полиции и Росгвардии попытались штурмом взять дом, где забаррикадировался преступник. Мужчина открыл стрельбу по правоохранителям, в ходе которой один из них был легко ранен.

Кроме того, злоумышленник подорвал несколько взрывпакетов. Стрелку удалось покинуть дом и скрыться в лесу, однако вскоре он был обнаружен сотрудниками Росгвардии.

«При задержании он оказал активное сопротивление и был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов», – сообщили в областном МВД.

По данным агентства, стрелок оказался бывшим сотрудником МЧС. Местные жители отзывались о нем, как о конфликтном человеке, который «постоянно что-то делил с соседями».

Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе «убийство двух и более лиц» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания