Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Евгения Васильева больше не споет?


Экс-чиновница Евгения Васильева // Global Look Press
Экс-чиновница Евгения Васильева // Global Look Press

Sobesednik.ru обсудил возможные новые творческие планы Евгении Васильевой с ее адвокатом, а также с психологом.

Летом 2015 года суд принял решение освободить фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву условно-досрочно. Пока Васильева находилась под следствием и домашним арестом, она написала книгу, выпустила клип и даже открыла выставку собственных картин. Несмотря на это, после того, как чиновницу освободили из колонии, о ее деятельности было ничего неизвестно.

В понедельник, 23 мая, Sobesednik.ru попытался связаться с адвокатом Евгении Васильевой Хасаном-Али Бороковым для того, чтобы узнать, чем сейчас занимается экс-чиновница. Однако на вопрос о деятельности и местоположении Васильевой Бороков ответил: «Без комментариев».

Елена Виноградова, руководитель психологического центра «Решение», в комментарии для Sobesednik.ru отметила, что творческие порывы Васильевой можно объяснить свободным временем и плохим настроением:

— Хорошо творить, когда есть много времени свободного, когда нет суеты, плотного расписания, тогда что-то такое просыпается. Это общий закон такой у всех людей. Это одно, — сказала Виноградова. — А второе — может быть, это был выход из мрачного настроения. Арест, наверное, как-то отразился на психологическом самочувствии, и, чтобы как-то выплеснуть свои переживания, человек занялся таким делом, самовыражением. Это два таких условия очень благоприятных для творчества — пониженное настроение и свободное время.

Виноградова не исключает, что экс-чиновница давно хотела заняться творчеством:

— Я не знаю наверняка, может быть, у нее просто было время и давно хотелось таким заняться. Это моя гипотеза — что это самотерапия, — сказала психолог.

Она подчеркнула, что заниматься творчеством Васильева могла и для того, чтобы поднять самооценку:

— Это такая для социума демонстрация, что она еще и творец. Чтобы и самооценку, и статус поднять и показать, что она не только арестант, но и в другой сфере самовыражается.

Однако новых творческих порывов от экс-чиновницы, по мнению психолога, ждать не стоит:

— Я думаю, что это скорее временное было,— заметила Виноградова. — Опять ее освободили, опять она погрузилась в свою деятельность трудовую. Хотя кто знает, может, на пенсии [вернется к творчеству]. Но если у нее плотный график, то это невозможно.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания