Новости дня

14 декабря, четверг













































Посетить арестованных по делу Немцова не может глава СПЧ

ТАСС

В четверг, 12 марта, Михаил Федотов сообщил о намерении посетить в СИЗО задержанных фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова // Alexei Boitsov / Russian Look

Михаил Федотов заявил, что не получил пока ответа от СК насчет возможности посещения арестованных по делу Немцова.

«Пока ответа нет», — сказал председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека 13 марта.

Накануне Федотов сообщил о намерении посетить в СИЗО задержанных фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова, пояснив, что для этого необходимо разрешение следователей. Председатель СПЧ отметил, что соответствующий запрос был направлен в СКР.

[:same:]

В среду, 11 марта, председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Москвы Антон Цветков сообщил, что правозащитники проводят проверку СИЗО «Лефортово», где содержатся подозреваемые в причастности к убийству политика.

В тот же день член СПЧ и Общественной наблюдательной комиссии Андрей Бабушкин выступил с заявлением, в котором попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ проверить появившуюся информацию.

Ранее журналистка Ева Меркачева опубликовала в СМИ материал о применении пыток и избиении задержанных. Кроме того, якобы сам Заур Дадаев рассказал, что оговорил себя: он признал свою вину, чтобы спасти друга.

Суд санкционировал арест Заура Дадаева, Анзора и Шагита Губашевых, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова в воскресенье, 8 марта. Двоим, Дадаеву и Анзору Губашеву, были предъявлены обвинения.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля недалеко от Московского Кремля. Киллеры выстрелили оппозиционеру и бывшему члену Правительства в спину более шести раз.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания