Новости дня

22 января, понедельник












21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница



В России вступил в силу закон о блогерах; первые зарегистрированные блогеры и их комментарии

Русская служба новостей

1 августа в России вступили в силу поправки к федеральному закону, которые возлагают новые обязанности на блогеров. Если блог посещают больше трех тысяч человек за сутки, то блогер несет такую же ответственность, как и зарегистрированные СМИ, обязан пройти регистрацию в органах власти и выполнять все требования закона «О средствах массовой информации», сообщают «Вести.ру».

По данным «Русской службы новостей», в список популярных блогеров уже попали 60 человек, в том числе актриса и депутат Мария Кожевникова, интернет-деятель Герман Клименко и несколько других популярных интернет-пользователей.

Почему видеоблог Дмитрия Медведева оказался профанацией

Также Роскомнадзор сегодня направит запрос о необходимости зарегистрироваться как блогер писателю Эдуарду Лимонову, артисту Михаилу Задорнову, актеру Михаилу Галустяну, исполнительному директору NewsMedia Ашоту Габрелянову, писателю Борису Акунину, а также двум известным блогерам «Живого журнала» Сергею Доле и Дмитрию Чернышеву.

«Ежедневно ко мне набегают порядка 3050 тысяч человек, что явно больше 3 тысяч, Если поступит какая-то официальная бумага, я как законопослушный гражданин выполню все указания и дам все свои контакты», — приводят «Известия» слова Дмитрия Чернышева.

Согласно закону, зарегистрированные блогеры должны будут разместить свою фамилию и инициалы, а также электронный адрес на сайте или странице. Эти же данные блогер или его провайдер должны будут отправить в Роскомнадзор, в противном случае предусмотрен штраф.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания