Новости дня

20 октября, пятница












































Почему видеоблог Дмитрия Медведева оказался профанацией


11 июля премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал подводить у себя в видеоблоге итоги своей рабочей недели. Мужик сказал – мужик сделал. Ну или постарался что-то сделать.

В прошлую пятницу «Итоги недели с Дмитрием Медведевым» вышли в онлайн-эфир. Оказывается, выпускать «Медведев ТВ» гораздо проще, чем выполнять майские указы президента.

Впрочем, зрелище, честно говоря, получилось не из самых занятных. И не только потому, что статистам из числа подчиненных Медведева за участие в съемках со всей очевидностью не заплатили и каждый из них демонстративно думал о чем-то своем (хотя, может, при общении с шефом они всегда себя так ведут). Да и из самого Медведева телеведущий явно неважнецкий. Но тут дело даже не в исполнении, а в содержании.

Андрей Туманов: Соцсеть для депутатов и аргумент про дебилов

Пока вокруг сминаются вагоны метро, сбиваются самолеты и мечутся курсы валют, за неделю в жизни главы кабинета министров случилось четыре других заметных события: на совещании с вице-премьерами он озвучил запрет чиновникам закупать иномарки, на заседании правительства анонсировал перепись населения Крыма, там же пригрозил в ответ на санкции повысить расходы на оборону и во время посещения Липецка поздравил металлургов с их профессиональным праздником.

Такой вот итог – не недели даже, а правительства в целом.

Дмитрий Медведев - "Собеседнику": Моя главная мечта? Полететь в космос! По-настоящему!

Хотя лично мне казалось, что сейчас не о праздниках думать надо и не о нашем ответе Чемберлену с Обамой, а о том, как экономику российскую реформировать и поднимать – чем правительство и обязано заниматься. Об этом-то у Медведева как раз ни слова. То ли правительство этим не занимается, то ли все действительно важные решения принимаются у нас совсем в другом месте. Хотя для кого это, собственно, секрет!

Зато теперь никто не сможет сказать, что Дмитрий Медведев ничего не делает. По крайней мере он «говорит и показывает».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания