Книга Расула Мирзаева - продуманная провокация?

Не успел отшуметь скандал вокруг книги, посвященной группе «Пусси Райот», как появился новый претендент стяжать сомнительную славу с помощью печатного слова. В начале нового года свет увидит биография дагестанского самбиста Расула Мирзаева

Не успел отшуметь скандал вокруг книги, посвященной группе «Пусси Райот», как появился новый претендент стяжать сомнительную славу с помощью печатного слова. В начале нового года свет увидит биография дагестанского самбиста Расула Мирзаева, чей недавний выход на свободу всколыхнул общественность и без того.

Книга под названием «Самбо Черного Тигра», рассказывающая о нелегкой судьбе спортсмена, будет выпущена по инициативе компании AdvokatPRO, обеспечивавшей защиту Мирзаева во время судебного разбирательства между ним и родственниками Ивана Агафонова, погибшего в результате драки возле клуба «Гараж».

– Не стоит ждать громких разоблачений, – поделился начальник пресс-службы адвокатского бюро Алексей Репин. – Большая часть будет посвящена жизни спортсмена до памятного события в клубе. Вместе с тем в биографию вошли воспоминания его знакомых – от школьных друзей до родственников. Нельзя сказать, что таким образом мы пытаемся нажиться на чужом горе – все средства пойдут благотворительным организациям (православные фонды «Милосердие» и «Диакония». – Прим. ред.) Конечно, можно нас обвинять в пиаре, но мы ведь заявили о книге только после того, как Мирзаева выпустили. Он сам сейчас пребывает в расшатанном состоянии, не хочет общаться с прессой и не думает о том, чтобы как-то пиариться.

Также «Собеседнику» в AdvokatPRO рассказали, что одно из крупных издательств уже дало отказ, опасаясь непредсказуемости последствий. Однако история Мирзаева может не остаться без поддержки сверху.

– Прокурор Андрей Сергеев отказался от обвинения по 111-й статье («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», срок до 8 лет. – Ред.), пояснил, что его позиция согласована с руководством, – говорит защитник Агафоновых Оксана Михалкина. – Выход книги, рассказывающей о том, что Мирзаев – душка, прямо под кассацию выглядит как продуманная провокация. Есть другие способы заниматься благотворительностью. При этом до сих пор Расул Мирзаев не извинился перед семьей.

Читайте также

Девушка Расула Мирзаева подает в суд на отца погибшего Ивана Агафонова
Адвокаты Pussy Riot готовят ответную скандальную книгу: "Невозможно не реагировать на ложь!"

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика