Новости дня

16 января, вторник







15 января, понедельник


































14 января, воскресенье




Адвокаты Pussy Riot готовят ответную скандальную книгу: "Невозможно не реагировать на ложь!"

0

На днях участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина сменили адвокатов. По словам экс-адвоката «пусек» Николая Полозова, соглашение расторгли из-за усилившегося давления на девушек: администрация колонии препятствовала встречам адвокатов с Толоконниковой.

«Мы выходим из дела в ее интересах», – написал он в твиттере. Позже другой адвокат, Марк Фейгин, добавил, что они отказываются, так как «не хотят подвергать опасности Надю и Машу, а срок действия самого контракта прерывается по заранее согласованному плану».

Теперь интересы девушек представляет Ирина Хрунова, которая месяц назад добилась условного срока для Самуцевич. Она не будет заниматься вопросом отсрочки наказания Толоконниковой и Алехиной до достижения их детьми 14-летнего возраста. Ее задачи: подготовить жалобу от имени всех трех «пусек» в Европейский суд и надзорную жалобу в Верховный суд.

Между тем сразу после освобождения Самуцевич накинулась на своих экс-адвокатов, заявив, что они не отдают ей паспорт и ключи от дома. И обвинила юристов в наживе на имени группы.

Сами адвокаты уверяют: им ни разу не удалось встретиться с девушкой с момента ее освобождения, чтобы поговорить, и никаких документов у них нет. По их мнению, Самуцевич удалось освободиться благодаря некой «сделке с властями».

– Мы с Марком и Виолеттой Волковой защищаем оппозиционеров, – объясняет Полозов. – При помощи лжи Самуцевич кто-то хочет лишить нас возможности помогать оппозиции.

Пока же на «пуськах» под шумок зарабатывают все кому не лень. Так, издательство «Алгоритм» выпустило книгу «Pussy Riot. Что это было?», автором которой значится Толоконникова. Ее муж Петр Верзилов заявил: никакой книги жена не писала, а сборник составлен из взятых из Сети статей и интервью. Гендиректор издательства на контакт с журналистами не идет, хотя уже извинился за то, что книга вышла без ведома Толоконниковой.

Тем временем свою книгу собираются написать и трое экс-адвокатов участниц группы.

– Невозможно не реагировать на ложь, которая сыплется в наш адрес, – заявил «Собеседнику» Фейгин. – Это будет рассказ, как все было на самом деле.

Тем временем

Мария Алехина, отбывающая срок в колонии №28 в Березниках Пермского края, попросила перевести ее в одиночку: мол, другие заключенные ей угрожают.

По заявлению пресс-службы ГУ ФСИН РФ по Пермскому кр., Алехина находится в штрафном изоляторе: там сидят и провинившиеся, и те, кому грозит опасность. Оставаться там она может хоть до конца срока. Мария недавно жаловалась на «мясное меню» колонии: она вегетарианка. Девушка хотела работать в библиотеке, а ее определили швеей. Правда, в ШИЗО работать и учиться Алехиной не придется – все «штрафники» освобождены от труда.

Читайте также

Екатерина Самуцевич: Миллионы долларов мне по барабану!

Издательство "Эксмо" открестилось от книжки "Pussy Riot. Что это было", назвав виновных в ее издании

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания