Новости дня

18 июня, понедельник













































Виновнику гибели Марины Голуб Алексею Русакову грозит серьезное ужесточение наказания


По информации Собеседник.ru, виновнику гибели Марины Голуб Алексею Русакову грозит ужесточение наказания до 10 лет лишения свободы с выплатой компенсации пострадавшим сторонам.

По словам Константина Трапаидзе, председателя коллегии адвокатов "Вашъ Юридический Поверенный", "тот факт, что ДТП произошло с известной персоной на решение суда никак не повлияет. ДТП получило огласку из-за того что погибла известная персона. Однако существенного влияния на приговор это не окажет. Другое дело, что из-за этого к произошедшему и происходящему будет приковано внимание граждан, СМИ, чиновников. Возможен незначительный люфт внутри санкций".

Ожидания для обвиняемых достаточно неблагоприятные, утверждает адвокат, так как помимо гибели 2-х и более лиц по вине Русакова, его будут обвинять в том, что он скрылся с места преступления, в том что он скрывался от следствия, возможно, обвинение будет настаивать на  том, что он был нетрезв (мог находиться под воздействием наркотических или сильно действующих наркотических препаратов), что конечно же потребует соответствующих доказательств, но если это будет доказано, то также может послужить отягчающим признаком.

Таким образом, виновник ДТП может получить около 10 лет лишения свободы с выплатой компенсации потерпевшим сторонам. Адвокатам сторон предстоит серьезная процессуальная работа по каждому пункту. Потерпевшим будет присуждена материальная компенсация, и помимо этого они услышат приговор Русакова скорее всего максимально предусмотренного УК ст. 264 часть 6 до 9 лет лишения свободы.

Подробнее об аварии и расследовании дела Алексея Русакова читайте ЗДЕСЬ.

Читайте также:

Алексей Русаков на допросе заявил, что не помнит, как сбежал с места ДТП, где разбилась Марина Голуб

У Алексея Русакова не вышло откупиться от родственников Марины Голуб

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания