Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Сборная Бразилии одолела хорватов; тренеры команд высказались о спорном пенальти


Global Look Press

12 июня сборная Бразилия по футболу в стартовом матче домашнего чемпионата мира обыграла команду Хорватии со счётом 3:1. Встреча группы А прошла на стадионе «Коринтианс» в Сан-Паулу. 

Счёт в матче открыл бразилец Марсело, который забил гол в собственные ворота после прострела хорватского форварда Ивицы Олича на 11-й минуте. Затем ворота хорватов дважды поразил звезда бразильской команды Неймар: первый мяч он забил на 29-й минуте, а второй на — 71-й с пенальти. Окончательный счет в компенсированное время установил Оскар

После матча тренер хорватской сборной Нико Ковач выразил недовольство работой японского арбитра Юити Нисимуры, назначившего пенальти за нарушение Деяна Ловрена, который придержал Фреда в своей штрафной. «Если хоть кто-то на стадионе видел нарушение, поднимите руку. Лично я руку поднять не могу. Миллионы людей видели, что это не пенальти. Если судьи будут карать за такие вещи, на турнире будет назначено 100 пенальти», — сказал Ковач.

В свою очередь, тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари заявил, что удовлетворён судейством: «Я 10 раз посмотрел тот момент и уверен, что пенальти был назначен по правилам». Как отметил Сколари, его футболисты не лучшим образом вошли в игру. «Должен признать, что у меня стартовые матчи всегда проходят очень напряжённо», — приводит слова рулевого бразильской команды Soccer365.ru.  

Своё мнение по поводу работы японского рефери высказал член судейско-инспекторского комитета Российского футбольного союза Андрей Бутенко: «Игрок упал не только от задержки соперником, но и просто для того, чтобы акцентировать внимание судьи на эпизоде. Всё же я поддержу японского судью. Фол был». Бутенко добавил, что на чемпионатах мира большое давление оказывается не только на спортсменов, но и на судей, передаёт Sovsport.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания