Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Ивар Калныньш выразил соболезнования в связи со смертью Александра Ленькова

Русская служба новостей

Russian Look

В ночь на 21 апреля в одной из московских больниц скончался Народный артист России, актёр, режиссёр и педагог Александр Леньков. Причиной смерти Ленькова стала продолжительная болезнь. Через месяц ему исполнился бы 71 год, сообщает "Русская служба новостей".

Соболезнования родственникам погибшего выразил актёр Ивар Калныньш"Я очень сочувствую всем его близким. Он был прекрасным и очень неожиданным актёром, его нельзя было не заметить. Он был большим профессионалом. Я могу рассказать о нём только хорошее", - заявил Калыныш.

В 1964 году Александр Леньков был принят в театр Моссовета и проработал там на протяжении 50 лет до самой смерти. Фильмография Ленькова насчитывает около 90 фильмов, среди них "Дайте жалобную книгу", "Ключи от неба" и "Маленькая Вера". Его голосом говорит множество персонажей отечественных и диснеевских мультфильмов, в том числе Пятачок из "Новых приключений Винни-Пуха" и Дейл из "Чип и Дейл спешат на помощь". В 2001 году сразу две телепередачи с его участием получили российскую национальную премию ТЭФИ: "КОАПП" и "Тушите свет".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания