Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Беттсимар Диас прокомментировала смерть отца, создателя хита Bamboleo Симона Диаса


www.simondiaz.com

19 февраля в возрасте 85 лет в Каракасе скончался известный венесуэльский певец, композитор и телеведущий Симон Диас. Об этом сообщила его дочь Беттсимар Диас в своём микроблоге в Twitter: "Со слезами я сообщаю стране, что мой любимый отец ушёл от нас этим утром". О дате и месте похорон, а также причинах смерти обещают сообщить позже.

Музыкант родился 8 августа 1928 года. На сцену он пришёл в 1948 году (в 20 лет) и с тех пор не оставлял музыку. В разные годы Симон Диас вёл 12 музыкальных шоу на венесуэльском телевидении, а некоторые из его композиций вошли в репертуар бразильского автора-исполнителя Каэтану Велозу. В 1996 году на музыку Диаса была поставлено балетное шоу "Только ты". Постановщиком выступила Пина Бауш, немецкая танцовщица и хореограф. В 2000 году музыканту "за выслугу лет" вручили почётную премию "Латинская Грэмми".

Кроме того, Симон Диас - автор хита Bamboleo (Caballo Viejo, 1980 год), который впоследствии перепели Хулио Иглесиас, Пласидо Доминго, а также группа Gipsy Kings. Также известно, что музыканта в Венесуэле ласково называли Дядюшкой Симоном.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания