Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Травмированному Акинфееву нашли замену

0

Дик Адвокат нашел замену основному вратарю сборной РФ по футболу Игорю Акинфееву, 28 августа получившему травму в матче чемпионата России между московскими "Спартаком" и ЦСКА. На матчи отборочного турнира Евро-2012 с Македонией и Ирландией тренер вызвал Антона Шунина.

Об этом пишет Lenta.ru.

24-летний Шунин, выступающий за московское "Динамо", вызывался в сборную России при Гуусе Хиддинке и в августе 2007 года принимал участие в товарищеском матче с Польшей (2:2). В сезоне-2011/12 он стал основным вратарем "Динамо".

Матчи Россия - Македония и Россия - Ирландия пройдут 2 и 6 сентября в Москве. В отборочной группе В сборная России делит первое-третье место с Ирландией и Словакией. После шести туров у всех команд по 13 очков.

Что касается Акинфеева, то он получил травму колена в первом тайме матча со "Спартаком" в столкновении с бразильским нападающим Веллитоном. На 31-й минуте при счете 0:0 вместо Акинфеева на поле вышел Сергей Чепчугов. Матч завершился вничью 2:2.

На официальном сайте ЦСКА сообщается, что предварительный диагноз Акинфеева - "эдема кости, травма заднего рога внутреннего мениска и повреждение передней крестообразной связки". Более точный диагноз из-за кровоизлияния в колене поставить сложно.

В ближайшее время Акинфеев пройдет обследование в Германии, где ему поставят окончательный диагноз и определят сроки восстановления. Реабилитация голкипера может составить от одного месяца до полугода.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания