Новости дня

23 ноября, четверг












22 ноября, среда

































Объявленные имена 16 претендентов на введение в "Зал славы рок-н-ролла" могут спровоцировать скандал


Как сообщает онлайн-издание Вillboard, многие из номинантов попали в спискок впервые. Дебютантами Зала славы этого года стали Nirvana, кантри-певица Линда Ронстадт, музыкальный дуэт Hall & Oates, американская рок-группа The Replacements, а также группа Yes, The Zombies и гитарист Линк Рэй.

Стали известны 16 номинантов, которые удостоились чести участвовать в ежегодном конкурсе, проводимом орагнизацией "Зал славы рок-н-ролла", в 2014 году.

Среди участников есть и те, кто ранее уже участвовал в конкурсе, но не был включён в Зал славы. Попытать удачу снова попробуют группа KISS, хип-хоп исполнитель LL Cool J, группа N.W.A., певец Кэт Стивенс, британские легенды хард-рока Deep Purple и коллектив под названием Chic, который становится номинантом восьмой раз подряд, начиная с 2003 года.

В "Зал славы рок-н-ролла" попадают группы, успешная карьера которых в шоу-бизнесе началась не менее 25 лет назад. Организация часто подвергается критике за предвзятый подход к отбору номинантов. К примеру, группа Nirvana  в 2014 году действительно отметит 25-летний юбилей выхода первого альбома, в то время как другой претендент на попадание в Зал, Линк Рэй, является пионером рок-н-ролла 1950-х годов.

Судьбу легендарных рок-исполнителей будут решать 600 членов жюри. Результаты конкурса объявят в декабре, а церемония награждения состоится в апреле 2014 года в Нью-Йорке. Церемонию награждения покажут в прямом эфире на телеканале НВО.

Читайте также:

5 самых громких скандалов Мика Джаггера

5 поступков, из-за которых рок-звёзды попадали в переделку вдали от дома

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания