Новости дня

23 октября, понедельник
























22 октября, воскресенье




















"Первый канал" оправдал ожидания Михаила Швыдкого и покончил с телепремией "ТЭФИ"

На совместной пресс-конференции с главой "Академии российского телевидения" Михаилом Швыдким представители "Первого канала" заявили, что не будут участвовать в премии "ТЭФИ-2013".

Представители "Первого канала" заявили о нецелесообразности своего участия: телеканал каждый год побеждает почти во всех номинациях. ВГТРК, "Газпром-Медиа Холдинг" и еще несколько каналов давно не участвуют в "ТЭФИ". Таким образом, отказ "Первого канала" от участия в премии фактически ее похоронит.

Кроме всего прочего, ВГТРК и "Газпром-Медиа Холдинг" ведут переговоры о создании телевизионной премии, которая заменит "ТЭФИ". По мнению представителей эти каналов, "ТЭФИ" давно не имеет никакого смысла. Стоит отметить, что несмотря на отказ участия в премии, представители "Первого канала" отметили большой потенциал премии "ТЭФИ-регион".

Ранее глава фонда "Академия российского телевидения" Михиал Швыдкой также высказался против дальнейшего проведения премии и заявил, что в ближайшее время покинет свой пост. "Я буду завтра просить учредителей освободить меня от этой должности", - заявил бывший министр культуры.

Премия "ТЭФИ" была учреждена в 1994 году. В последние годы проведение премии окружено постоянным скандалами. Несколько лет назад ВГТРК отказалась принимать участие в "ТЭФИ". Еще раньше премию начали игнорировать НТВ и ТНТ.

Читайте также:

«ТЭФИ»: в 15 лет не помирают

Дмитрий Быков: Герой недели - Марианна Максимовская и «ТЭФИ»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания