Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Прощание с режиссером Александром Косаревым, автором стихов к песням Юрия Антонова и Игоря Крутого, назначено на 23 января


Режиссер Александр Косарев, известный своими фильмами «Прежде, чем расстаться», «Сувенир для прокурора» и «Ночь над Чили», скончался 19 января в Москве в возрасте 68 лет.

Александр Косарев умер 19 января, не дожив до своего 70-летия. Дата и место прощания и похорон ещё уточняются, но ориентировочная дата уже названа — среда, 23 января. Об этом сообщили в Союзе кинематографистов.

«Приносим соболезнования родным и близким Александра Борисовича, который навсегда останется в памяти коллег как человек, посвятивший свою жизнь кинематографу», - отмечают в Союзе.

Александр Косарев работал на киностудиях «Мосфильм», «Киргизфильм», Свердловской киностудии, возглавлял кинокомпанию «Интерполсинема». Напомним, что за свою известную ленту «Ночь над Чили», снятую совместно с чилийским режиссером Себастьяном Аларконом, он был удостоен премии Московского международного кинофестиваля 1977 года.

В картинах «Сувенир для прокурора» и мелодраме «Прежде, чем расстаться» режиссер также выступил в качестве автора стихов. Музыка для песни к детективу «Сувенир для прокурора» была написана Игорем Крутым. Для Юрия Антонова Александр Косарев написал тексты песен «О тебе и обо мне», «Хмельная сирень», «А где-то…», «Только в полетах живут самолеты».

Читайте также:

Умер легендарный художник-мультипликатор, автор "Винни-Пуха" Федор Хитрук, врачи пока не озвучивают причину его смерти

Умер создатель мультфильма про попугая Кешу и "Веселая карусель" Александр Давыдов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания