Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Александр Сокуров со своим "Фаустом" собрал почти все награды на премии "Белый слон"


21 декабря 2012 года были объявлены победители 15-го сезона киноведческой премии «Белый слон». Больше всех наград получил «Фауст» Александра Сокурова.

Главным триумфатором этой премии стал четвертый фильм «тетралогии власти» Александра Сокурова «Фауст». «Фауст» был назван «лучшей картиной года». Александр Сокуров получил приз как лучший режиссер, а Антон Адасинский, исполнитель роли Ростовщика, как лучший актер второго плана. Интересно, что Юрий Арабов получил сразу двух «слонов» за сценарий — первый за «Фауст», а вторую награду ему вручили за «Орду» Андрея Прошкина.

В 2011 году «Фауст» уже успел завоевать венецианского «Золотого льва». Члены киноведческой премии «Белый слон» сочли возможным наградить фильм Сокурова, так как в официальный российский прокат он вышел уже в 2012 году и формально подпадает под правила премии. В Европе и Америка картину смогли увидеть еще в 2011 году.

Стоит отметить, что в номинации «лучший фильм» соперниками «Фауста» были «Жить» Василия Сигарева, «Я тоже хочу» Алексея Балабанова, «Рассказы» Михаила Сегала и «Орда» Прошкина.

Читайте также:

Александр Сокуров не хочет больше иметь ничего общего с "Ленфильмом"

Александр Сокуров снимет фильм о Лувре

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания