Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Всё телевидение – сплошной КВН

0

Кошмарное событие последних дней – трагическая гибель Раисы Беспечной, директора фонда «Академия российского телевидения». Ее во дворе собственного дома сбила машина. Мальчишка всего 4-й месяц за рулем, его жизнь теперь тоже сломана. Рая была человеком непростым, с характером. Но умела объединять людей в этом мире, где вообще нет добра и все не любят друг друга. Рая была душой телеакадемии…
Хотел бы отметить КВН. Отличный юмор, новые лица. Единственное, пугает мысль: «А вдруг эти ребята уйдут в профессионалы?» Вот это страшно. Потому что все телевидение стало сплошным кавээном.
На «Домашнем» пошла очень любопытная передача «Бабье лето». Я давнишний поклонник того, что делает Сергей Майоров. Он умеет раскрыть человека, абсолютно не пачкая свои руки и не пачкая человека, которого он открывает. С удовольствием посмотрел про Касаткину, Лужину: очень трогательные, точные, иногда трагичные рассказы.

Сейчас на экране огромное количество передач, возникших по мотивам переименования милиции в полицию. Говорят о чем угодно, но только не о главном: что на сегодня в любом разбираемом уголовном деле (последний пример – с игорными домами) имеется хвостик силовых структур. Были бы живы Ильф и Петров – они переписали бы «12 стульев». Я думаю, что сцена, когда Бендер посещает приют старушек и Альхен, дрожа от ужаса, выставляет ему стол и деньги, выглядела бы так: Альхен, посмотрев на «пожарного инспектора», позвонил бы в милицию, которая его «крышует». Те пришли бы и обломали рога Остапу.
23 февраля ТВ отметило дежурными концертами, фильмами, новостями. Ну хорошо, Путин объявил об обеспечении жильем военных… Но я бы не делал из этого праздник. «Наконец-то, Петр Николаевич, мы вам отдаем долг в виде квартиры, – читается в этом. – Ах, она вам уже не нужна? Вам нужнее место на кладбище? Ну, ничего, и на том свете квартирка пригодится». Раньше надо было думать.

Удивили фильмы, рассказывающие о нынешней войне на Кавказе: в них дикое количество стрельбы, число убитых измеряется чуть ли не дивизиями. Задаю себе вопрос: если стольких «замочили», то с кем мы по сей день воюем?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!