09.02.2010

Марлен Хуциев скучает по студентам

Занят тем, что пытаюсь закончить картину по сценарию моего сына Игоря Хуциева о встречах Толстого и Чехова. Еще в юные годы Чехов в своей шутливой «Литературной табели о рангах» отвел первое место Толстому. Как к чему-то торжественному и праздничному он готовился к первой поездке в Ясную Поляну. И вообще относился к Толстому как к исключительному явлению. Картина снята на 85 процентов, но сейчас стоит из-за отсутствия денег. Пора-зительно, даже в Чеховский год невозможно найти деньги на картину о нем!

Поэтому был очень удивлен, когда узнал, что фильм «Последняя станция» немецкого режиссера Майкла Хофмана о последних днях жизни Льва Толстого (в главных ролях – Кристофер Пламмер и Хелен Миррен. – Ред.) была снята в том числе и на российские деньги. Каким образом они их получили? Может, сыграло роль то, что продюсером на картине выступал Андрей Кончаловский?

О пережитом конфликте в Союзе кинематографистов – выборах-перевыборах, судах с Никитой Михалковым – говорить не очень-то хочется. Ну их. Я не председатель СК, и ладно. Считаю то, что произошло, не своим поражением, а их безобразием. Но к сожалению, такова действительность. Это очень стыдная ситуация – всё, что я могу сказать.

Печальнее другое: из-за конфликта с новым ректором вскоре мне пришлось уйти и из ВГИКа. Вот по студентам очень скучаю. Но ничего, я найду возможность общаться с ними, они же не под замком сидят.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика