Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Главное не победа, а Налич!

0

Пожалуй, впервые в адрес нашего конкурсанта не летят проклятия, какие летели во всех, включая Билана в его победный год. Налича, напротив, соотечественники горячо поддерживают: и самобытный он, и интересный, и интеллигентный, и голос хороший. В общем, не потерян, не забыт и уже готовит сольный концерт в Москве под открытым небом. Лишний билетик можно спрашивать уже сейчас.
По большому счету такая реакция объясняется просто: едва ли не впервые в России посланца на Евровидение выбрали честно и выбрали не кого попало, а кто приятен. Вот, к примеру, набравший у государства и инвесторов денег Никита Михалков сам по себе неприятен – и его кино хают все подряд и смотреть его творение не желают. А Налич, чей номер стоит сущие, по меркам Евровидения, копейки, хороший человек – и пожалуйста, никаких упреков. А ведь Петр занял в итоге ровно такое же место, что и Анастасия Приходько год назад в Москве – 11-е, набрав на 1 балл меньше, чем «фабрикантка».

Закрывая глаза на «блатные» баллы от Белоруссии, Армении, Эстонии, Украины, Молдавии, Латвии, Литвы и Азербайджана, на СМС-ки щедрых (что удивительно) экс-соотечественников в Израиле и наших туристов в Турции, хочется особо отметить, что абсолютно беспристрастно российскую песню в этом году оценили Словакия и Португалия.

А следующий конкурс пройдет в Германии, поскольку 19-летняя Лена Майер-Ландрут собрала максимальное количество баллов – 246 и заняла первое место. Второе – у Турции, третье, чего уж никто не ожидал – у Румынии.

За кулисами норвежского Евровидения было не менее интересно, чем у экранов: помимо собственно конкурса, хватало интриг, сплетен и светских досужих разговоров. О чем же шептались и шушукались в Осло?

Главный «отщепенец» Евровидения

Петр Налич изначально вызывал симпатии у поклонников конкурса. Еще на паспортном контроле в аэропорту меня спросили: «Вы о Евровидении репортаж собираетесь готовить? О! Мы будем голосовать за вашего Налича. Мы его знаем и любим». Примерно то же самое говорили продавцы в магазинах, водители автобусов и прохожие на улицах. Однако Петр не спешил оправдывать такую вдруг свалившуюся на него любовь норвежцев. Он словно бы делал все для того, чтобы им, а также и своим поклонникам из других стран разонравиться. На прием к мэру Осло явился в вязаной кофте, что вызвало недоумение практически у всех присутствующих на вечере. Не обсуждал антигламурный наряд Налича только ленивый. Сам же он, казалось, совсем не смущался своего вида. Более того, самостоятельно общаться с журналистами и другими гостями Евровидения он не мог. За него это практически всегда делал помощник Дима. Все попытки Петра пообщаться с прессой без чужих глаз пресекались на корню. Стоило только Наличу открыть рот, чтобы ответить на парочку вопросов, как словно из-под земли вырастал Дима, который говорил в основном одну и ту же фразу: «Петр не может говорить – он устал». И Наличу приходилось закрыть рот так же, как он его открыл.

Самая большая хитрость

С помощью огромного количества световой аппаратуры организаторы постарались скрыть технические огрехи сцены. Однако спрятать все недостатки не удалось. Во время трансляции полуфиналов на экранах в пресс-центре Евровидения было видно огромное количество пустых мест в зрительном зале. Из-за необычайной дороговизны билетов занят был фактически только партер. Однако же в телевизионной версии то, что в зале не аншлаг, незаметно. Игра световых лучей сделала свое дело, и кажется, будто так оформлен зал.

Главный скандалист Евровидения

Им стал Александр Рыбак, заявивший, что он гей, позже, впрочем, опровергший это. За год, прошедший с момента его победы на конкурсе в Москве, его так замучили вопросами про личную жизнь и разными намеками то на девочек, то на мальчиков, что Рыбаку, похоже, пришлось принять правила игры. Кто-то говорит, что Александр пошутил, кто-то – что пиарится, кто-то принимает сказанное за чистую монету. Но шороху он навел немало.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания