Новости дня

26 октября, понедельник







25 октября, воскресенье













24 октября, суббота












23 октября, пятница












sobesednik logo

В этом году «Золотые маски» достались не только звездам театра

00:00, 20 апреля 2010

В этом году «Золотые маски» достались не только звездам театра

Евгений Миронов, пришедший на церемонию под руку с мамой, заметно волновался. Спектакль «Рассказы Шукшина» Театра наций, которым он руководит, был выдвинут в шести номинациях. Однако получил лишь две награды. «Маска» досталась Евгению как лучшему драматическому актеру, а сами «Рассказы Шукшина» получили главный приз – за «лучший спектакль большой формы».

– А ведь я не хотел участвовать в этом проекте, – веселился Миронов. – Когда меня позвал в него режиссер Алвис Херманис, я отказывался. Ну а потом работа захватила нас. Я играю аж десять персонажей Шукшина. Короче, «Маску» я получил за опт!

Бесспорным фаворитом церемонии стал театр под руководством Александра Калягина Et Cetera. Мюзикл «Продюсеры», поставленный на здешних подмостках, получил четыре из четырех возможных премий в своей категории «Оперетта/Мюзикл». Егор Дружинин, оправдывавшийся со сцены, что вообще-то он по образованию актер, а не танцор, получил свою «маску» за «лучшую мужскую роль в мюзикле». Наталья Благих – «лучшая актриса», Дмитрий Белов – «лучший режиссер» «лучшего спектакля».

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^