Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Не песней единой

0

Придуманные как новогодний спецпроект, сегодня «Старые песни о главном» стали такой же обыденностью, как и «неутомимый» (каким считает его Елена Проклова) Геннадий Малахов по утрам.

Музыкальные редакции будто соревнуются, кто предложит самое неожиданное исполнение давно привычных хитов.

Настоящий пир переделок шлягеров сейчас в «Достоянии республики» на «Первом канале», где устроено шоу с девчонками в коротких юбчонках и целыми трибунами жюри. Пестро, шумно, но не трогательно. А пробивает негромкое пение не прыгающей по сцене Татьяны Анциферовой. Кто только за ее «Всегда быть вместе не могут люди» не брался, и вот наконец она пришла сама – и стало ясно, что по-хорошему с ней рядом никто не валялся.

«Суперстары» тоже начинали со «старого, доброго, вечного». Сейчас проект ушел совсем в другую степь, но свято место долго не пустовало. Теперь многие из участников энтэвешного проекта мелькают в программе «Песни кино» на «России», где поют все о том же – о главном. 23 октября их полку прибудет: на «ТВ Центре» стартует программа «Добрый вечер, Москва!» Ведущие неожиданны – Лариса Голубкина и Алексей Ягудин. А вот содержание передачи оригинальностью не блещет: все это мы уже давно перевидели, перепели и… переели, наконец.

Телевизионщики, вероятно, твердо убеждены, что народ хлебом не корми – дай только погорланить советские шлягеры. Вот нечем больше людям заняться субботне-воскресными вечерами, кроме как с печалью наблюдать, что сделала Полина Гагарина с песней «Звенит январская вьюга»…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания