Новости дня

15 октября, понедельник













































Неудачник – это не навсегда

0

Еще не успев толком блеснуть перед зрителями, проект уже вызывает бурные споры. Ведущий проекта Олег Тактаров, чемпион мира по боям без правил, собирается делать победителей из 10 мужчин и женщин, у которых в определенный момент жизни случилась трагедия: ушла жена, угодил в тюрьму, не заладилось с бизнесом…

Для этого сначала их тренируют в специальных, я бы даже сказала, специфических условиях, затем они сражаются друг с другом на ринге, с тем чтобы трое отправились в США на бои с такими же неудачниками.

Живут участники игры в коровнике! Спят, закутавшись в спальные мешки, едят то, что готовят сами из консервов, картошки и крупы. Каждый день у них три тренировки, занятия на тренажерах древнеримских гладиаторов, спарринги. Важно отметить, что тренируется не только тело, но и ум и душа. Так, участники помогают по хозяйству одиноким старушкам в близлежащей деревне, колют им дрова, носят воду, убирают сено. А еще с ними занимаются психолог и преподаватели иностранных языков – английского, французского.

Их противников в США тренирует Танк Эбботт, тоже бывший чемпион мира по боям без правил. Тактаров утверждает, что проект не о боях, как многие могут подумать, а о том, как человек, который потерял веру в себя, получает шанс состояться.

Однако, как уже говорилось, проект вызывает большие споры.

Известная телеведущая Аврора на презентации в ресторане «Шоколад» призналась «Собеседнику»:
– По-моему, программа эта пропагандирует насилие – чтобы бить морду, большого ума не надо.
– Но народ же любит и подраться, и посмотреть, как другие дерутся! Вспомните звезд на ринге…
– Ну и что же теперь, идти на поводу у этого народа? Нет, средства массовой информации должны нести ответственность за то, что они транслируют.

Не согласен с Авророй Валдис Пельш, сам когда-то побывавший в роли бойца на ринге:
– Весь вопрос – как вы демонстрируете эти вещи: если ими не упиваться, они могут иметь и большое воспитательное значение.

А генеральный продюсер Post­TV двадцатидвухлетний Василий Бровко подытоживает:
– Мы не показываем ничего нового по сравнению с боксом на Олимпиаде или теми же боями без правил, да и вовсе не призываем к насилию. А то, что у нас в проекте люди борются и проходят тяжелые испытания, только стимулирует зрителя на совершение и в своей жизни каких-то серьезных, решительных поступков. Да и вообще, у нас речь идет о том, как, дойдя до самого низа, снова найти в себе силы и подняться наверх.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку