Новости дня

13 декабря, четверг









12 декабря, среда




































Если в гроб бутылку прихватить, упырей ей можно колотить!

0

Корреспонденты «ЖГ» снялись в психологическом триллере о призраках и мертвецах «Здесь кто-то есть» для канала ТВ 3. По сценарию парень-самоубийца вставал из гроба на собственных похоронах. Мы при этом изображали скорбящих родственников.

В центре съемочного павильона стоял темно-коричневый гроб. Над ним – траурный портрет кудрявого сероглазого паренька.

– А вот и наш «покойник»! – представил режиссер Николай Крутиков молодого актера Олега Блинова и указал рукой на реквизит. – Олег, иди устраивайся в своих «апартаментах».

Всем известно, что артисты страшно суеверны. Девяносто девять из ста наотрез отказываются играть роли, связанные со смертью.

– Мне на днях предложили в другом сериале сыграть женщину, больную СПИДом, – поделилась в перерыве одна из актрис второго плана. – Гонорар –   двадцать тысяч рублей за съемочный день. И хотя у меня сейчас с деньгами туго, я отказалась. Говорят же, можно притянуть неприятности на себя…

– Я же весь в черном, а носки – белые. Забыл поменять, – не по сценарию закричал из гроба Блинов. – Вдруг камера зафиксирует? Будет выглядеть как хохма. А у нас страшное кино. Кто-нибудь, дайте черные носки.

– Не капризничайте, умерший, – юморила костюмерша, но носки поменяла.

– Тишина, снимаем! – крикнул режиссер.

Олег замер в гробу, мы сделали скорбные лица – и вдруг откуда-то донеслось: «Ура! Горько! Совет да любовь!» Оказалось, в соседнем павильоне снималась свадьба для сериала «Воронины»… Весело киношники живут!

– Подарите пару фоток, где я в гробу. Буду девушек пугать, скажу что я зомби, – просил после съемок «оживший» Олег.

Думаете, безбашенный артист попался, которому по молодости лет на всё плевать, в том числе на приметы? Как бы не так!

– Мне оператор сказал: надо с собой в гроб нераспечатанную бутылку водки положить, мол, темные силы боятся нашей русской водки, – простодушно рассказал нам Олег. – Я и положил под подушечку… Мы с оператором планируем эту бутылочку распить, чтобы вся ситуация из моей головы поскорее улетучилась. Если у вас есть желание, присоединяйтесь…

В триллере также снимаются звезды Екатерина Стриженова и Ольга Волкова. У Катиной героини пропадает дочь. Ольгу Владимировну зрители увидят в роли чокнутой бабушки, привязывающей внучку веревкой к стулу. Сцен с гробами и упырями у актрис нет. Сериал стартует в начале декабря.
А сниматься было страшновато. Однако от заманчивого предложения выпить мы мужественно отказались – не пьем на работе.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания