Новости дня

23 сентября, воскресенье







22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг




Ефремов снова в «Современнике»

0

21-летнего Никиту Ефремова, внука основателя «Современника», в начале сезона приняли в труппу театра.

Уже сейчас молодого человека можно видеть в роли одного из «Трех товарищей» – Зигфрида Ленца, которого убивают нацисты на митинге.

Вскоре он сыграет Петю Трофимова в «Вишневом саде». А в середине марта приступит к репетициям спектакля «Хорошенькая» по пьесе Сергея Найденова, которая ранее не ставилась в театре. У Никиты там одна из главных ролей.

Тот факт, что Ефремова-младшего приняли в «Современник», вызвал кривотолки в околотеатральных кругах. Почему именно туда? Ведь Никите, окончившему Школу-студию, была прямая дорога в МХТ им. Чехова. Тем более что там служит его бабушка Алла Покровская.

– По давней традиции выпускников театральных вузов отбирают в свои театры режиссеры. Никиту пригласили в «Современник», поэтому он и не попал в МХТ, – пояснила нам Алла Борисовна. – Я проработала в «Современнике» около сорока лет и очень рада, что Никита оказался именно там.

Между тем в этом году пополнять труппу «Современник» не планировал. Молодежный состав был полностью укомплектован. Конечно, завистники решили: папа Никиты подсуетился. Мы позвонили Михаилу Ефремову и прямо спросили, не оказывал ли он протекцию сыну. В ответ артист расхохотался и заявил, что ему неинтересно говорить на эту тему. Более словоохотливой оказалась худрук и главный режиссер «Современника» Галина Волчек:

– Известная фамилия тут ни при чем! Не представляете, скольких детей известных артистов, которых знаю с малых лет, я не взяла в театр… Никита блистательно показался в трех отрывках: сыграл кое-что из Чехова, из «Дон Жуана» Мольера и Рогожина из «Идиота» Достоевского.

Убедиться в том, что он талантлив, на этом показе могла не только я. Там были и Игорь Кваша, и Сергей Гармаш. Никита – одаренный человек. И счастье, что к тому же он – внук Олега Николаевича. Кстати, все говорят, что на дедушку Никита похож больше, чем на отца.

Очень надеюсь, что Никита понимает: его судьба зависит только от него, а не от фамилии или связей. Как любого молодого артиста, его ждут в театре не только главные роли. И это правильно. Миша тоже начинал не с Гамлета и не с Чацкого.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания