Новости дня

25 апреля, среда




















24 апреля, вторник

























Алексей Баталов рассказал о родовой тайне

0

На творческом вечере в Центральном Доме Литераторов артист поделился фрагментами из книги, которую планирует выпустить.

Как обычно встреча с Алексеем Баталовым привлекла множество не случайных поклонников, которые пришли целыми семьями. Казалось, людей, которые так хорошо знают биографию артиста, трудно чем-то удивить. Но Алексей Владимирович с ходу заинтриговал зал:

- Сейчас я расскажу вам о самой сокровенной вещи, которая у меня хранится много лет, - сказал он.

Оказалось, что талисманом и добрым знаком для актера является старинное кольцо, которое было подарено самим Константином Станиславским его легендарному дяде, актеру Николаю Баталову. С этого кольца начался их актерский род, оно всегда приносило удачу. Когда дядя умер, его жена, известная актриса Ольга Андровская, передала кольцо тогда еще совсем юному Алексею.

- Об этой и о многих других встречах с уникальными людьми, которых теперь называют легендами, я, надеюсь, расскажу в своей книге, - поделился с залом актер. – Я не хочу уходить, не поклонившись людям, которые сделали меня таким, какой я есть.

В своих рассказах Баталов запросто оперировал такими именами, что у зрителей просто захватывало дух – Анна Ахматова, Борис Пастернак, Ольга Книппер-Чехова… Но со всеми ними Алексея Владимировича действительно свела судьба. И, конечно, в своей книге ему будет что рассказать. Единственное, о чем жалеет актер, это о запретах, которые накладывала жизнь в советском государстве.

- Когда за границей я пообщался с потомками Пушкина, меня потом вызвали куда надо и строго сказали: «Вы не можете, находясь за границей, наносить визиты в частные дома»…

После окончания вечера Баталова еще долго не выпускали из зала. Зрители просто завалили любимого актера цветами и просили расписаться на книгах, билетах… В подарок же несли все, что можно. Даже связку вяленой рыбы! К слову сказать, Алексей Владимирович ко всем отнесся очень внимательно и ни один зритель не ушел без автографа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания