Новости дня

10 мая, понедельник














09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница





sobesednik logo

Здесь вам не Голливуд: Почему Эми Шуммер в России играет жена Жоры Крыжовникова

09:02, 29 августа 2020

Здесь вам не Голливуд: Почему Эми Шуммер в России играет жена Жоры Крыжовникова
Юлия Александрова // кадр: фильм «Красотка в ударе»
Юлия Александрова // кадр: фильм «Красотка в ударе»

Актриса Юлия Александрова может претендовать на статус комедийной актрисы №1 российского кино. В прокат вышла комедия «Красотка в ударе» с ней в главной роли. За успехом Юлии стоит ее муж – популярный режиссер Жора Крыжовников, который снимал ее почти во всех своих фильмах.

В первые выходные проката комедия «Красотка в ударе» стала лидером проката, собрав 9,69 млн рублей. Сейчас в кинотеатрах сезон затишья: летом мало кто ходит в кино и конкуренция среди фильмов слабая. Фильм сняла Яна Гладких, актриса и бывшая жена любвеобильного Никиты Ефремова. Яна – начинающий режиссер.

В главной роли – актриса Юлия Александрова. Обычно Юлия снимается в фильмах своего мужа Жоры Крыжовникова, остальные режиссеры ее не очень жалуют, предлагая вторые роли. Такие тандемы, когда муж-режиссер снимает и продвигает свою жену-актрису, в кино не редкость: Григорий Александров и Любовь Орлова, Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая...

Жора Крыжовников открыл Юлию как актрису, пара познакомилась еще во время учебы в ГИТИСе и уже много лет вместе. Успех Юлии принесли главные роли в фильмах «Горько!» и Горько! 2», а также в музыкальной комедии «Самый лучший день», где ее партнером стал Дмитрий Нагиев.

Крыжовников и Александрова //

фото: Агентство «Москва»

Недавно актриса снялась в рекламе крупного банка, где она изображает предусмотрительную девушку, которая все делает «на всякий случай» и поэтому заводит счет в банке. Не все распознали в ней актрису Александрову...

В новой комедии «Красотка в ударе» Юлия играет серую мышь Полину, которая однажды просыпается и видит себя невероятной красавицей. Многие уже сравнили этот фильм с комедией «Красотка на всю голову» с похожим посылом: неважно, что о тебе думают другие, важно, как ты себя ощущаешь.

В американской комедии красотку сыграла Эми Шумер, бывшая стендаперша, которая запросто могла быть моделью плюс сайз. Голливуд любит комедийных актрис с характерной внешностью, они работают в своей нише, в ней им нет равных – никакая Шарлиз Терон их не переплюнет. В нашем кино даже в комедиях снимаются красотки.

Кадр: фильм «Красотка в ударе»

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^