Новости дня

06 апреля, понедельник








































05 апреля, воскресенье




"Раньше за такое могли прибить на месте!" Лоза – о новом клипе Киркорова

21:06, 27 февраля 2020
«Жёлтая газета. Зажигай!» №07-2020

Кадр из клипа «Романы»
Кадр из клипа «Романы»

Вокруг имени Филиппа Киркорова вновь разгорелся нешуточный скандал. Клип «Романы», который артист выпустил в День святого Валентина, многие посчитали богохульством и надругательством над верой. Такого творчества не понимает и коллега поп-короля, а с недавних пор и критик всего и вся, певец Юрий Лоза.

Юрий Лоза // фото: Global Look Press

В видеоролике Киркоров примерил на себя образ католического священника, которого совращает Екатерина Варнава, а также танцующие на протяжении всего клипа полуголые монахини.

«Это дно, – пришли к выводу интернет-пользователи. – Сатанисты бездушные!»

Юрий Лоза тоже считает, что использование в творчестве религиозных мотивов в таком контексте просто недопустимо, ведь подобные клипы просто развращают современных детей.

– Сейчас идет какое-то всеобщее пренебрежительное отношение к религии, к церкви, – вздыхает 66-летний Лоза. – Это переросло даже в определенный фетиш. Еще сто лет назад невозможно было себе представить, что подобное может происходить в обществе! За такое могли прибить на месте. Сейчас нужно воспитывать людей так, чтобы они к религии относились уважительно. А артистам необходимо понимать, что если они своим творчеством могут кому-то сделать неприятно – например задеть чувства верующих, – то лучше не снимать подобных клипов!

Кадр из клипа

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^