Новости дня

13 декабря, пятница












































Раздвоение Александровой

16:04, 29 октября 2019
«Собеседник» №41-2019

Кадр из сериала «Екатерина»
Кадр из сериала «Екатерина»

Императрицу «Екатерину» решили затравить «Мосгазом»: актриса Марина Александрова стала жертвой контрпрограммирования. По двум главным каналам одновременно – «Первому» и «России 1» – идут сериалы с ней в главной роли: «Мосгаз. Формула мести» и «Екатерина. Самозванцы».

Это полный сюр: на одной «кнопке» актриса помогает майору Черкасову ловить преступников, а на другой – уже в роли императрицы – пытается сохранить престол в борьбе с княжной Таракановой и Емельяном Пугачевым. Зрителям остается лишь охать, что «снимают одних и тех же», и либо сделать выбор между двумя проектами, либо нагонять упущенное в интернете.

Александрова и Смоляков в сериале «Мосгаз. Формула мести»

Сама актриса от такой «конкуренции» с самой собой не в восторге. «Честно сказать, я расстроилась», – призналась Марина. За прошлый год она снялась только в двух этих продолжениях, и получается, что весь ее арсенал «сгорел» мгновенно.

Коллеги Александровой по «Мосгазу» и «Екатерине» оказались с ней солидарны.

– Конечно, это неправильно – ставить две интересные картины в одно время на разных каналах, – считает Александр Лазарев-младший. – Это мешает зрителю. Не каждую неделю идут такие сильные работы.

А вот режиссер «Екатерины» Дмитрий Иосифов не видит проблемы в том, что у зрителей от Александровой двоится в глазах:

– Я вообще не уверен, что сериалы смотрят только из-за нее. Для зрителей, по-моему, первостепенна история – плохо она рассказана или хорошо. И вот если хорошо, то актеры могут добавить очков. А пересечение двух проектов с участием Александровой я считаю простым совпадением. В прошлый раз «Первый» ставил против «Екатерины» военную картину, которая быстро просела. Видимо, продюсеры «Первого» сочли, что у «Мосгаза» больше шансов привлечь зрителя, и они запустили этот сериал. Так случилось, что в нем сыграла Марина, наша «Екатерина II». Каналы дерутся за доли, рейтинги, в конечном счете – за рекламный бюджет. Так было и будет. А авторов и зрителей, которым, конечно, такое соперничество идет в ущерб, никто не спрашивает. Мы тут с вами в положении заложников политики телеканалов.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №41-2019 под заголовком «Раздвоение Александровой».

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^