Новости дня

09 декабря, понедельник












































Лучшие мероприятия для детей и родителей в школьные каникулы

14:43, 28 октября 2019

Уверяем: детские каникулы наступят незаметно. Предлагаем 5 мероприятий, на которые можно смело идти, взяв за руку детей.

На Дне автомобилиста в музее «Моторы Октября» детишкам расскажут о правилах дорожного движения, а в экспозиции музея можно будет увидеть больше 150 старинных, редких машин. Здесь и «Волга», на которой ездил дедушка, и «копейка», которую вспомнят родители, и редкие коллекционные машины со всего мира. Для взрослых пройдет лекция «Автомобилизм прошлого: от гвоздей из лошадиных подков в 1910 году до автоматических фар в 1950-е», после которой не останется ни одного вопроса об устройстве машин. Посетители смогут узнать истории автомобилестроения разных стран и прокатиться на легендарной «Победе».

Любителей театра любого возраста приглашают на родину Самуила Маршака в город Воронеж на театральный фестиваль «Маршак». Здесь покажут яркие постановки из России, Израиля и Бельгии. Выбор огромный — от спектаклей для самых маленьких до серьезных постановок на непростые темы. Любите классическую «Золушку» или советские песни? На фестивале покажут и их, включая спектакль «Большой секрет для маленькой компании», где дети с актерами споют добрые песни, а каждый взрослый смахнет скупую слезу, вспомнив песни Сергея Никитина на музыку Юнны Мориц.

Мюзикл "12 месяцев" музыкального театра "Карамболь"

В Малом театре, как и весь год, ждут тех, кто без русской классики жить не может — уже несколько веков здесь ставят Чехова, Пушкина, Лермонтова, Островского, Гоголя, сохраняя память о великом наследии русской литературы. Детям школьного возраста будет интересен спектакль «Слуга двух господ» (режиссер Стефано Де Лука). Это яркая постановка с живым оркестром, герои которой погрузят зрителей в атмосферу карнавальной Венеции.

В Санкт-Петербурге, культурной столице, ждут детей на музейном марафоне. Два десятка музеев, среди которых Эрмитаж, Музей Арктики и Антарктики, Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Музей железных дорог России, объединились, чтобы школьники могли пройти квест. В эти дни можно встретиться с настоящими учеными, сходить на экскурсию о 1917-м годе, записаться в творческую мастерскую по стихосложению или на арт-медитацию.

 Макет полярной станции в Музее Арктики и Антарктики

А в музее русского импрессионизма в Москве детей от 7 до 11 лет превратят в искуствоведов на занятии «Всюду ART. Разговоры об искусстве и эксперименты для детей», проходящем в игровой форме. Каждый ученик научится видеть искусство, обсуждать произведения, им поручат выполнять творческие задания-эксперименты, строить здания, создавать скульптуры — в общем, помогут полюбить искусство.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^